Samstag, 5. Dezember 2009

Husarenkrapferl

Wir versprochen, für unsere Naschkatzen, heute ein Rezept für Weihnachtskekserl

Husarenkrapferl:

Zutaten:
250 g Mehl
180 g Butter
100 g Staubzucker
l50 g Mandeln fein gerieben
2 Eidotter
Schale gerieben von 1 Biozitrone
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
150 g Ribiselgelee (rote Johannisbeere)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, 3 Stunden kalt rasten lassen. Backblech mit Trennpapier belegen, Teig zu einer Stange rollen, in 30 Teile schneidendaraus Kugeln formen. Diese in regelmäßigen Abständen auf das Backblech setzen, mit dem Daumen flachdrücken, in der Mitte mit einem Kochlöffelstieleine Vertiefung drücken. Krapferl im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten backen. Johannisbeergelee ein wenig anwärmen und mit einem kleinen Löffel in die Vertiefung der noch heißen Krapferl füllen. Auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
Wir hatten dieses Rezept unseren Weihnachtsgrüßen in diesem Jahr beigefügt. Frau Lutz hat es gleich ausprobiert und uns als Beweis dieses Foto zugeschickt. Vielen Dank!
Ich wünsche gutes Gelingen!
Eure Mandelmakronentorte
vom Landhotel Gut Sonnberghof

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